geleteyzaglav

Гелетей готовится занять место Авакова

В ближайшее время в Украине может произойти смена главы МВД.

Арсеном Аваковым недоволен Порошенко, который хотел бы иметь на этом посту «своего», «преданного» силовика, и большинство парламентариев, ставящих в упрек Авакову отсутствие реформ в МВД, и имеющих множество других претензий к работе министра.

Последняя капля, переполнившая чашу терпения АП Порошенко — «наезд» на председателя Нацбанка Украины Гонтареву – личную ставленницу Порошенко.

Вспоминают в АП Авакову и добровольческие батальоны, которые с его помощью получили в руки оружие, и сейчас представляют угрозу для президентской вертикали. Вспоминают и батальон «Азов», о котором президенту Порошенко с негодованием говорят западные партнеры и в Конгрессе США. И то, что именно Аваков в свое время начал совершать какие-то несогласованные «вверху» оперативно-следственные действия против генералитета МЧС Украины, арестовывая их прямо на службе. Аваков, по версии АП слегка почувствовал себя ментом и увлекся…

Сейчас Аваков находится в отпуске и появились небезосновательные слухи о скорой его отставке. Отставка планируется на конец сентября – начало октября.

Застоявшиеся кандидаты на освободившиеся место уже стучат копытами в стойле, вступили в подковерную борьбу и начали мышиную возню за должность.

Согласно появившимся данным из близкого окружения начальника УГО Украины Валерия Гелетея (экс-министр обороны), именно он прилагает большие усилия, чтобы стать министром МВД Украины вместо Авакова.

Но на данный момент у Гелетея в Украине немало врагов. И враги его – простые граждане, а не политическая верхушка. Многие не могут ему простить поражение ВСУ под Иловайском, где были окружены и погибли тысячи достойных сынов и представителей Украины…

Имеются у Гелетея и внутренние разногласия между ним и бывшими близкими к нему людьми.

Но есть у Гелетея и козыри. И преданность к телу «номер 1», это еще не все, чем может похвастаться Гелетей…

Вашему вниманию — аудиозапись разговора между Гелетеем и Игорем Коломойским.

После умилительных слезливых просьбушек к Коломойскому, чтобы тот остановил своих журналистов из телеканала «1+1», которые начали копать, поднимать и мусолить тему незаконно присвоенных в центре Киева квартир господином Гелетеем, он нам открывается как …«шестёрка» Игоря Валерьевича.

А Игорь Валерьевич, принимая во внимание будущую отставку Авакова — умеет использовать своих «шестерок», в любом ранге, хоть и в ранге министра МВД.

Еще небольшой штрих к портрету «маршала победы» Гелетея. Известно, что в Крыму у него имеется дом. Его построил начальник УГО Крыма в то время, когда сам Гелетей был назначен начальником УГО Украины. Где находится дом бывшего министра обороны Украины, который грозился провести парад в Севастополе, ФСБ России давно уже установила. А вот о действия по конфискации имущества экс-министра обороны Украины ФСБ не предприняла. И не потому, дом оформлен не на самого Гелетея, а на его родственников. А просто потому, что нет целесообразности. Предмета для торга…

Для справки: Жена — Гелетей Анжелa Александровна, 1970 года, родом из Закарпатья, является родственницей экс-советника Министра внутренних дел Украины Василия Дурдинца. Кроме того, близким родственником Гелетея является и сам Виктор Балога, который двигал Гелетея по службе в последние годы.

Но прежде всего, хотелось бы заострить внимание на том, что у Гелетея был шанс стать спасителем Украины!…

Был…

Материал по теме: Что это было? Что за Галиматей руководил МО Украины? 

Нас очень интересует факт, почему накануне захвата донецкой обладминистрации, Гелетей, (с ним были его зам Дахновский Владимир и нардеп В. Ярема, впоследствии Генпрокурор) прибыли в Донецк со 160 бойцами подразделения «Булат» (профессионалами, имеющего на вооружении в штате новейшие снайперские винтовки и стрелковое оружие для подавления штурмовиков и митингующих, спецтехнику для этого), прибыли…и ничего не сделали?

Участники тех событий рассказывают, что Гелетей закрылся в отдельном кабинете, имел с кем-то телефонный разговор и внезапно вышел и дал команду сворачиваться и попросил доверенных проводников тайно вывести его и его людей из Донецка? (Они тогда 8 суток все размещались на территории областного управления СБУ).

Что тогда двигало действиями Гелетея, который до этого был очень решительно настроен подавить штурмовиков?

Кто дергал тогда за ниточки куклу по фамилии Гелетей?

geletey222

А ведь все могло закончиться еще тогда… Кто же именно в тот момент убедил Гелетея отступить и тихо уйти из города? Гелетей тогда был испуган не на шутку. Губы дрожали. Шептал, что теперь он никому не верит…. Его глухими тропами выводили через Запорожскую на Полтавскую область. В день вывода отряда Гелетея из Донецка было совершенно покушение на начальника УВД Донецкой области.

Гелетей мог тогда спасти Украину от войны…..но не смог, потому что не захотел!!!

Возникает вопрос: неужели в очередной раз нас всех кинут и плюнут в нашу сторону, проведя этого проходимца на должность министра МВД?

Орест Чуб, специально для «ГПУ» и «sled.net.ua»

Share




  • Гость: Гелетей метит сразу на Министра МВД или на Премьера по силовому блоку. На место Министра МВД метит очень сильно Югик Кагтавый, по кличке Луценга!

© 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: [email protected]

>