1442138357_kabmin51111_6_650x410

Кабмин отстранил главу Госэкспортконтроля на время служебного расследования

Правительство Украины отстранило главу Государственной службы экспортного контроля (ГСЭКУ) Юрия Терещенко от исполнения полномочий до завершения служебного расследования.

Соответствующее распоряжение №104 Кабинет министров принял 22 февраля и обнародовал в среду.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на открытом заседании правительства в среду сообщил, что ожидает от новосозданного Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) надлежащего расследования коррупционных обвинений в адрес ГСЭКУ и привлечения нарушителей к ответственности.

«Насколько мне известно, в настоящее время НАБУ проводит расследование по криминальному преступлению в отношении замдиректора департамента Госслужбы экспортного контроля», — сказал премьер, уточнив, что по данному поводу есть поручение президента.

Кроме того, отметил глава правительства, по его персональному поручению в отношении руководителя ГСЭКУ в настоящее время проводится служебное расследование «на предмет того, были ли нарушены руководителем нормы законодательства при осуществлении своих полномочий».

На время проведения расследования руководитель ГСЭКУ отстранен от своих обязанностей, уточнил А.Яценюк.

Ю.Терещенко возглавляет ГСЭКУ с июля 2014 года, до этого с марта по июль 2014 года был врио главы госконцерна «Укроборонпром».

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >