0508_153040

Кабмин назначил пожизненную стипендию родителям погибшего Героя Небесной Сотни Жизневского

Кабинет министров Украины в среду на своем заседании утвердил постановление «О пожизненной стипендии памяти М.Жизневского».

«Во исполнение указа президента Украины мы установили пожизненную стипендию родителям Героя Небесной Сотни Михаила Жизневского, гражданина Республики Беларусь, который отдал свою жизнь за будущее Украины», — цитирует министра социальной политики Украины Павла Розенко пресс-служба Минсоцполитики.

Как сообщается, размер пожизненной стипендии родителям М.Жизневского – Михаилу Петровичу и Нине Васильевне, которые проживают в Республике Беларусь, составит 3 тыс. 250 грн каждому.

Перевод стипендии в Беларусь будет осуществлять департамент соцзащиты населения Черниговской облгосадминистрации почтовым переводом через Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» по месту фактического проживания родителей М.Жизневского.

Расходы на выплату и доставку пожизненной стипендии будут финансироваться из средств государственного бюджета Украины по государственной программе «Государственные пожизненные стипендии».

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >