1765527

Активисты угрожают продолжить блокаду фур из РФ

Организаторы блокады обратились к украинским перевозчикам с призывом не выезжать в Россию.

Активисты могут снова начать блокировать транзит российских фур через территорию Украины. Об этом сообщают активисты организации «Карпатская сечь» на странице в Facebook.

«Правительство Украины 24 февраля официально заявило о готовности к возобновлению транзита российских грузовиков через территорию Украины уже 25 февраля. Без переговоров с украинским народом и принятия во внимание его мнения, власть использует нас, участников блокады, как козырь для торговли с врагом», — заявили активисты.

В сообщении говорится, что «для безопасности российских грузовиков правительство планирует обеспечить их конвоирование правоохранителями через всю территорию Украинского государства, таким образом противопоставляя друг другу полицию и народ».

«На общем собрании координаторов региональных блокад был создан всеукраинский центральный штаб транспортной блокады. Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр прежнего решения о возобновлении транзита и со своей стороны готовы к диалогу», — отмечается в заявлении.

При этом активисты подчеркнули, что если транзит будет восстановлен, то их действия будут «решительными и мгновенными».

Активисты также обратились к украинским перевозчикам с призывом не выезжать в Россию, поскольку при возобновлении транспортной блокады они рискуют стать заложниками.

Снимок экрана 2016-02-25 в 09.06.22

Напомним, 16 февраля Москва и Киев договорились продлить период возврата фур домой до 25 февраля, но не все автоперевозчики успели вернуться в свои страны.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >