stec

Стець пообещал отреагировать на доклад Amnesty законодательными инициативами

Мининформполитики предоставит отчет к концу года

В Министерстве информационной политики отреагировали на доклад международной правозащитной организации Amnesty International о соблюдении прав человека в 2015-2016 годах.

На сайте ведомства отмечается, что правозащитники, среди наибольших угроз правам человека в Украине, назвали давление на СМИ и журналистов с пророссийскими взглядами, эскалацию конфликта на Донбассе, проблемы с расследованием преступлений на Майдане, ограничения прав ЛГБТ и сложную ситуацию в аннексированом Россией Крыму.

«Мининформполитики важен такой анализ со стороны международных организаций. Поэтому, детально изучив отчет, ведомство сделает свои выводы и учтет необходимые моменты в законодательных инициативах, которые будут разрабатываться в 2016 году и которые обеспечат информационный суверенитет Украины путем устойчивого развития национального информационного пространства и защиты этого процесса от внешних и внутренних угроз», — отмечается в сообщении.

В конце года МИП представит отчет, где будет отражен пакет нормативных документов с поддержкой свободы слова в работе журналистов

«Мы идем путем свободы слова и демократии, однако есть ситуации, где в условиях войны наше государство не может влиять на ход тех или иных событий. Информационная война, развернувшаяся в нас еще задолго до оккупации, привела к страшным последствиям и потерям человеческих жизней. Поэтому, расшатывая ситуацию фейковыми историями, страна-агрессор заводит наших граждан в состояние, когда они не понимают, где искать правду. Также в Украине продолжается реформа правоохранительных органов и судебная реформа, которые являются фундаментом для дальнейших демократических преобразований. Это становится раздражителем для недоброжелателей Украины, пользующихся периодом изменений и внедрением реформ, которым нужно время для адаптации», — прокомментировал эту ситуацию глава МИП Юрий Стець.

Напомним, в своем докладе Amnesty International заявила об отсутствии прогресса в расследовании убийств на Майдане, расследовании военных преступлений на Донбассе. Отдельным пунктом отмечается ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Крыму.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >