1766164

В НБУ объяснили причину блокировки банковских карт

Это связано с борьбой с мошенничеством и отмыванием денег.

Национальный банк Украины отреагировал на публикации о том, что украинские коммерческие банки начали блокировать карты клиентов за «подозрительные» доходы, ссылаясь на требования НБУ.

По информации Нацбанка, в последнее время граждане стали получать письма от банков Украины о необходимости прохождения идентификации.

В частности, банки просили в течение определенного промежутка времени обратиться с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, в отделение банка для проведения дополнительного уточнения информации.

«Мы понимаем, что прохождение идентификации требует от граждан Украины затрат определенного времени. Однако это значительный шаг на пути борьбы с мошенничеством и отмыванием денег. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этому процессу», — говорится в сообщении НБУ на странице в Facebook.

Стоит отметить, что действующий в Украине закон «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» требует от банков регулярной идентификации клиентов, что помогает бороться с рисковыми операциями и отмыванием средств.

«В июле 2015 года, в соответствие с требованиями измененного закона, НБУ обновил свое «Положение об осуществлении банками финансового мониторинга», установив требование к банкам провести идентификацию своих клиентов до конца 2015 года», — добавили в НБУ.

12744494_1698627803684718_5486219092292591271_n

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >