los

Экс-нардеп-убийца Лозинский может выйти из «зоны» уже на этой неделе

Один из самых скандальных заключённых Украины – экс-нардеп Виктор Лозинский, который отбывает свой срок в Бориспольской колонии на Киевщине за убийство, уже 3 или 4 марта может выйти на волю.

Об этом пишет издание «Сегодня» со ссылкой на источники в Госпенитенциарной службе.

Как стало известно, на днях состоялся суд, который распорядился отпустить Лозинского на свободу в рамках условно-досрочного освобождения.
«Лозинский может выйти через 7 дней после этого решения», – рассказали в ГПТС.

Также ситуацию прокомментировала спикер прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко.
«Это означает, что у прокуратуры есть 7 дней на подачу апелляции на его освобождение. Мы её готовим», – уточнила Екатерина Хоменко.

Как известно, бывший народный депутат Лозинский был осуждён на 10 лет за убийство и срок его заключения истекал 1 марта 2020 года. Вместе с тем, благодаря «закону Савченко» он может выйти на свободу уже в 2018 году. При этом адвокаты заключенного и он сам ждать не намерены.

Напомним, Лозинский в 2011 году за убийство был осуждён на 15 лет. По мере рассмотрения его дела в судебных инстанциях срок наказания уменьшился до 10 лет.

Сегодня

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >