Ukrainskie-sudyi

Евросуд рассматривает 14 тысяч исков против Украины

Европейский суд по правам человека рассматривает 14 тыс. исков против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего совета юстиции, передают Українські Новини.

Указано, что с 22 по 27 февраля делегация ВСЮ находилась в Страсбурге (Франция) и провела встречи со специальным представителем Генсекретаря Совета Европы в Украине Кристосом Джакомопулосом и с судьей от Украины в ЕСПЧ Ганной Юдкивской.

«Несмотря на то, что 96% жалоб признается судом неприемлемыми, сейчас на рассмотрении суда находится 14 250 заявлений против Украины, около 9 тыс. из которых касаются невыполнения решений ЕСПЧ», — говорится в сообщении ВСЮ.

Большое количеством повторных жалоб свидетельствует о медленном процессе имплементации Конвенции о защите прав человека и основных свобод на национальном уровне.

Среди других распространенных категорий — жалобы граждан на продолжительность судебного разбирательства, необоснованное или длительное содержание лица под стражей, применение пыток, ненадлежащее обращение или наказание.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >