2501_131939

СБУ обвиняет экс-совладельца и экс-зампреда Укргазбанка в выводе залогов

Один из бывших частных собственников национализированного Укргазбанка и бывший заместитель председателя правления, взломав базу данных, вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию, заявляет Служба безопасности Украины (СБУ).

«Под залогом у госбанка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти 55 млн грн. Действуя по доверенности от коммерческих структур, участки которых были под залогом, злоумышленники продали одну из них, а вторую оформили в ипотеку», – сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, совместно с прокуратурой и милицией удалось предупредить сделку по отчуждению имущества Укргазбанка и возвратить ему право собственности на земельные участки.

«Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов сделки с государственным имуществом», – заявляет СБУ, не уточняя других подробностей.

Совладелец Укргазбанка Василий Горбаль в своем блоге в сети Facebook утверждает, что речь идет якобы об Алексее Омельяненко и зампреде В.Ткаченко и 5 тыс. кв. м на ул. Старонаводницкая.

В качестве подтверждения В.Горбаль приводит копию выдержки из уголовного производства №42015100010000360. Согласно ей, заявление поступило в начале ноября 2015 года.

АБ «Укргазбанк» создан в 1993 году. К октябрю-2015 государство владело 94,9409% его акций.

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2015 года Укргазбанк по размеру активов занимал 11-е место (34,044 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.

Источник: Интерфакс-Украина 

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >