626e422366fbf38b1afe4da82863419f56dd7f68

В Ужгороде митинг: общественность требует от полиции изолировать убийцу собаки

Сегодня около 70 ужгородцев пришли к Ужгородскому отделу полиции, чтобы пообщаться с начальником отдела Романом Стефанишиным по поводу ужасного инцидента, который произошел вчера на ул. Легоцкого, когда человек на глазах прохожих отрезал бродячей собаке голову.

Во встрече приняли участие общественные активисты, свидетели происшествия, обеспокоенные родители и зоозащитники.

Общественность выразила свое возмущение по поводу того, что мужчину отпустили на волю, отметив, что его поведение может нести угрозу окружающим людям.

От имени общественности были составлены два заявления, в полицию и прокуратуру, главным требованием которых является изоляция убийцы собаки на время ведения следствия.

Кроме того, активисты начали сбор подписей от родителей, чьи несовершеннолетние дети могли быть свидетелями чрезвычайной ситуации. В случае, если такие будут найдены, полиция сможет переквалифицировать преступление ч. I на ч. II ст. 299 — Жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего. Санкцией ч. II предусмотрено суровое наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет.

Ранее, 28 февраля в г.Ужгород неизвестный мужчина на глазах у прохожих отрезал собаке голову. После инцидента убийца ходил с этой головой по местному рынку.

Мужчину задержали и через несколько часов отпустили. Пока что ему грозит штраф в размере до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Сам мужчина в своем поступке не видит ничего плохого.

Источник: УНН

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >