novy-sostav-Kabmina

Кабмин передал местным властям полномочия органов Минюста по госрегистрации бизнеса и недвижимости в 5 областях

Кабинет министров Украины передал местным органам власти в Хмельницкой, Киевской, Волынской, Ривненской и Сумской областях полномочия отдельных органов юстиции по государственной регистрации прав на недвижимость и их обременений, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства № 124-р от 24 февраля 2016 года, обнародованным не веб-портале ведомства в понедельник.

В частности, данным распоряжением правительство остановило предоставление административных услуг по госрегистрации недвижимости и бизнеса Волочиским, Виньковецким, Дунаевецким, Полонским, Славутским и Ярмолинецким районными управлениями юстиции Хмельницкой области. Теперь такие услуги будут предоставлять соответствующие районные государственные администрации (РГА) Хмельницкой области.

Кроме того, функции по госрегистрации бизнеса и недвижимости Луцкого районного и городского управлений юстиции Волынской области переданы Луцкой РГА Волынской области и Луцкому городскому совету соответственно.

В то же время функции по госрегистрации недвижимости и бизнеса Ирпенского городского управления юстиции Киевской области, а также Ривненского и Сумского городских управлений юстиции переданы в соответствующие горсоветы.

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >