1768924 копия

Прокуратура обжаловала решение суда для водителя BMW

По мнению прокурора, такой приговор является необоснованным.

Прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского райсуда Киева, который избрал для водителя BMW Ростислава Храпачевского меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в среду, 2 марта.

По мнению прокурора, такой приговор является необоснованным, подлежащим отмене и не соответствует рискам.

«В частности, возможно влияние подозреваемого на свидетелей по данному уголовному производству, которые являются его друзьями и находились с ним в автомобиле. Также есть возможность уклонения подозреваемого от явки в органы предварительного расследования, что подтверждается материалами уголовного производства», – отметили в ведомстве.

Учитывая изложенное прокуратура будет настаивать на круглосуточном домашнем аресте в отношении Храпачевского.

Сам обвиняемый рассказал «Вестям«, что уже устроился на работу.

«Я уже работаю, но не официально — оформляюсь в ту же организацию. Она занимается предоставлением информационных услуг. Меня уже давно готовы были оформить, просто я не проявлял энтузиазма. Название организации разглашать пока не хочу. Трудовая книжка уже есть: ранее я работал на госслужбе», – сообщил он.

Как сообщалось, руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе недовольна вынесенным 1 марта приговором для Храпачевского, за которым правоохранители устроили смертельную погоню в Киеве в ночь на 7 февраля.

Источник:  Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >