1769408

Мужчину приговорили к пяти годам с конфискацией за антиукраинские призывы

Жителя Чернигова обвинили в сепаратистских высказываниях в Интернете.

Деснянский районный суд Чернигова приговорил местного жителя к пяти годам лишения свободы за распространение материалов с призывами к изменению границ территории или государственной границы Украины, совершенных повторно. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Установлено, что в июне 2015 года злоумышленник неоднократно умышленно распространял в сети Интернет материалы с призывами к совершению действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, за вознаграждение», — говорится в сообщении.

Согласно заключению эксперта, распространенная информация содержит публичные призывы, смысл которых заключается в направлении на ведение военных действий, с целью дальнейшего расширения границ незаконного государственного образования, что будет способствовать нарушению государственного и конституционного строя в Украине.

Подсудимый свою вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тернополе сепаратистам дали по 15 лет тюрьмы.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >