96_main

Нардеп от БПП: мы выгодны Западу лишь как колония, которая не поднимает голову

Вадим Денисенко, которого обвиняют в срыве «безвизового» процесса, переосмыслил свое отношение к ЕС и США

Очень резким и неожиданным заявлением отметился вечером 2 марта депутат от БПП Вадим Денисенко. Напомним, именно его некоторые соратники по фракции обвиняют во внесении поправки в закон о безвизовом режиме, которая сильно не понравилась ЕС.

Вадим Денисенко, в свою очередь, доказывает, что поправки в законы вообще не причем. А Запад просто не хотел давать нам безвизовый режим. И именно с этой целью и привязывает решение по «безвизу» к голландскому референдуму.

«Этот референдум Украина проиграет, — пишет Денисенко на своей странице в Фэйсбуке. — И шансов на то, что мы его выиграем, почти нет. Можно говорить об анти-иммигрантском лобби, которое победило в ЕС, как это делают некоторые политики. На самом деле – в ЕС просто не хотят нам давать безвиз. Ну зачем европейцам давать безвизовый режим стране, которая сейчас находится в состоянии войны с РФ. Причем последствия этой войны никому не понятны. Европейцы боятся волны мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас они боятся волны мигрантов с Ближнего Востока. Можно не сомневаться, что мы получим безвиз только тогда, когда ЕС поймет, что войны с Россией не будет. И именно тогда, вместе с частичным снятием санкций с РФ, мы получим безвиз».

И далее нардеп от президентской фракции делает довольно жесткие выводы относительно западных партнеров: «к сожалению, мы живем в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны Западному миру, как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна, немного бороться с коррупцией и поставлять в соседние страны дешевую рабочую силу. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией. Что должны делать мы? Мы должны развивать свою экономику и выходить из состояния колонии? Хочет ли этого власть? Нет. Хотят ли этого еврооптимисты (депутатская группа, в которую входят, в частности, Сергей Лещенко и Мустафа Найем — Прим.Ред.)? К сожалению тоже нет».

Пока данный текст готовился к публикации, Вадим Денисенко удалил или скрыл свой пост в соцсети. Но мы сохранили его скрин. Предлагаем его вниманию читателей.

a023786b712f22ec6f354c012cc7e8d3-2

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >