fe9ff8a4740af628d4c1d5bcab5dfd5fc27897fd

НБУ и Антимонопольный комитет Украины договорились о сотрудничестве

Представители Нацбанка и Антимонопольного комитета во время рабочей встречи договорились о сотрудничестве, передает пресс-служба НБУ.

Во время рабочей встречи Нацбанк представляли председатель НБУ Валерия Гонтарева и ее заместители Яков Смолий, Владислав Рашкован, Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб, Антимнопорльний комитет представляли — председатель АМКУ Юрий Терентьев, первый заместитель председателя АМКУ — государственный уполномоченный Мария Нижник и государственный уполномоченный АМКУ Анна Артеменко.

«Национальный банк ответственный за реформирование финансового сектора и открыт к диалогу и сотрудничеству со всеми министерствами и ведомствами. Повышение конкуренции на банковском и небанковском рынках, а также на рынках сопредельных профессиональных услуг (оценочных, рейтинговых, аудиторских и т.д.) является одним из приоритетов в рамках мероприятия А.1 Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года. Поэтому мы будем благодарны за помощь АМКУ в реализации нашей стратегии», — подчеркнула В.Гонтарева.

В свою очередь председатель АМКУ поддержал желание НБУ наладить конструктивный диалог между государственными институтами, особенно в рамках программы развития конкуренции, разработкой которой занимается сейчас АМКУ.

В результате встречи стороны договорились о проведении регулярных совместных заседаний. В то же время, на следующей встрече планируется пригласить также руководство Государственной фискальной службы Украины для выработки совместной стратегии по трансфертному ценообразованию и деофшоризации украинского бизнеса.

Как сообщалось, на этой неделе Национальный банк Украины рассмотрит вопрос об ограничениях на валютном рынке в связи с завершением действия действующего Постановления № 863.

Источник: пресс-служба НБУ

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >