1769657

ООН требует расследования блокады Крыма

Организация рекомендует украинским властям арестовать участников блокады полуострова.

ООН призывает Украину расследовать заявления о нарушениях прав человека во время блокады Крыма. Рекомендация верховного комиссара ООН по правам человека содержится в 13-м докладе организации о положении в области прав и свобод в Украине.

«Правительству Украины рекомендовано расследовать заявления о нарушениях прав человека во время гражданской блокады и арестовать тех, кто их совершил», — цитирует ТАСС доклад.

Кроме того, в ООН призывают обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области.

Напомним, 28 февраля СБУ задержала главу крымского «Азова» Станислава Краснова и подозревает его в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Отметим, что Краснов является одним из организаторов блокады Крыма.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >