1770128

Львовянин пытался вывезти за границу 60 мешков янтаря

В мешках находились камни неочищенного янтаря.

В ночь на пятницу, 4 марта, пограничники Мукачевского отряда совместно с представителями Национальной полиции задержали крупную партию янтаря. Об этом сообщает пресс-служба Государственной погранслужбы Украины.

На контрольном посту «Нижние Ворота» в Закарпатской области пограничники остановили микроавтобус со львовской регистрацией.

При осмотре в салоне автомобиля пограничники нашли 60 мешков весом до 5 килограммов каждый, в котором находились камни неочищенного янтаря.

Откуда у львовянина взялось такое количество «солнечного» камня должна выяснить Национальная полиция. В настоящее время проводится проверка.

Ранее сотрудники СБУ задержали группу жителей Береговского района (Закарпатская область), наладивших канал контрабанды янтаря в Венгрию, а в Украину — наркотиков.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >