1708_143956

Глава «Укргазвыдобування» обвиняет депутатов от «Народного фронта» в «коррупционном вмешательстве» в работу предприятия

Глава ПАО «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко обвиняет народных депутатов от «Народного фронта» в «коррупционном вмешательстве» в работу госпредприятия.

«К сожалению, акция Айвараса (увольнение главы МЭРТ Айвара Абрамовичуса, сопровождавшееся обличением коррупционеров – ИФ) ничего не поменяла. Пока на высоком уровне ведут разговоры о «технократическом правительстве», депутаты продолжают коррупционное вмешательство в работу госпредприятий. В работу «Укргазвыдобування» вмешиваются депутаты «Народного фронта», лоббирующие оффшорную «прокладку» «Мостон Пропертис». Эта компания пыталась украсть около $2,5 млн на закупке койлтюбинга прошлым руководством», — написал он на своей Facebook-странице.

По словам О.Прохоренко, в настоящее время депутаты пустили в ход «митинги пенсионеров» и другие публичные акции.

«Сейчас угрожают установить палатки и жечь шины. ТВ-картинку делает «Эспрессо ТВ». Все ради койлтюбинга «Мостона» и неукраденных $2,5 млн, которым так озабоченны представители общественности. Противно», — резюмировал он.

Как сообщалось, в последние дни неизвестные граждане проводят акции протеста под главным офисом «Укргазвыдобування».

«Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >