3007_175749

Госбюро расследований начнет работать не раньше следующего года – и.о. генпрокурора

В текущем году Государственное бюро расследований (ГБР) не начнет полноценную работу, а принцип формирование штата следователей Бюро из «людей с улицы» не соответствует реалиям, считает и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

«В законе (в переходных положениях закона о ГБР — ИФ) на данный момент предусмотрено, что в следственных подразделениях ГБР может быть не более 30% следователей прокуратуры, не более 19% следователей других органов и не меньше 51% людей, которые раньше не работали в этих органах, имеют лишь определенный опыт работы в отрасли права», — рассказал Ю.Севрук в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, такой принцип квотирования при формировании штата следователей Бюро представляется нереальным.

«Почему законодатель пошел на такую норму и сделал такие квоты? – не знаю. Дела, которыми будет заниматься ГБР – это не простые кражи велосипеда… Поэтому создание аппарата из людей «с улицы», по моему мнению, фикция», — отметил и.о. генпрокурора.

Отвечая на вопрос о том, когда возможен запуск работы ГБР в полном объеме, с учетом и этого момента, Ю.Севрук сказал: «Думаю, формирование бюро, начало его работы затянется. К началу следующего года, Бюро, наверное, заработает».

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >