1770430

Порошенко одобрил приватизацию

Подписанный президентом закон запускает процесс приватизации, которую откладывают с 2014 года.

Президент Петр Порошенко подписал закон, который запускает процесс приватизации, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, законом запрещается участие в приватизации юридическим и физическим лицам, которые зарегистрированы в государствах, признанных Верховной Радой государством-агрессором или в отношении которых применяются санкции, а также юрлицам, собственниками которых являются резиденты государства-агрессора.

«Также предусматривается возможность привлечения по решению правительства к подготовке к приватизации и продаже стратегических предприятий советников в порядке, установленном Кабмином Украины, что будет содействовать проведению приватизационных процедур в соответствии с международными стандартами», — сказано в сообщении.

Кроме того, из закона предыдущего закона исключаются нормы касательно обязательного предложения для продажи на фондовых биржах пакета акций акционерных обществ в размере 5-10% уставного капитала для проведения конкурса. «Это даст возможность предотвратить дробление пакетов акций и ускорит процесс приватизации», — говорится в сообщении.

Закон вступает в силу на следующий день после публикации. За его реализацию отвечает Фонд госимущества.

Отметим, Верховная Рада пыталась принять этот законопроект с ноября 2015 года. В итоге он был принят 16 февраля.

Как сообщалось, Кабмин перенес на 2016 год проведение так называемой большой приватизации. В то же время к малой приватизации уже готов список из 910 объектов недвижимости.

Источник:  Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >