1771812

На донецком направлении интенсивные обстрелы

В ДНР заявляют о попытке военных прорыва в районе Ясиноватой, чтобы отрезать Горловку.

За прошедшие сутки сепаратисты 43 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, из них 37 обстрелов зафиксировано на донецком направлении, 5 – на мариупольском, сообщает пресс-центр АТО.

По опорным пунктам вблизи Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево незаконные вооруженные формирования осуществили 12 минометных обстрелов. Под минометным огнем оказались позиции шахты Бутовка и позиции «Зенит».

Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем обстреляли укрепления сил АТО неподалеку Песков, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска и Верхнеторецкого.

На Мариупольском направлении сепаратисты активизировались неподалеку Широкино, Старогнатовки и Марьинки, отмечают военные.

«Около 19:00 ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) подошла к НП (наблюдательному пункту) ВСУ в районе Трехизбенки, что на Луганщине, на расстояние до 200 м и открыла огонь из стрелкового оружия. Личным составом НП был открыт огонь. В 19:35 противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки. Потерь среди наших бойцов нет», — отмечает штаб АТО.

В свою очередь, в ДНР сообщают о 22 случаях нарушения перемирия. Кроме того, сепаратисты заявляют о бое в районе Ясиноватой. «Украинские силовики совершили попытку прорыва, сейчас продолжается бой, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста», — сообщали в ДНР накануне вечером.

Отметим, согласно вчерашней сводке военных, за минувшие сутки количество обстрелов на Донбассе выросло вдвое, ранения получили трое военных.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >