56dfd25def619

Фирсов пришел в ГПУ давать показания против Грановского

Дело касается корпортативного конфликта вокруг Skymall.

Нардеп Егор Фирсов, в феврале покинувший фракцию БПП в Верховной Раде, в среду даст показания в Генпрокуратуре против депутата от БПП Александра Грановского.

В своем фейбуке Фирсов сообщил, что его вызвали на допрос на 9.00 9 марта и он явится к следователю.

«В 9.00 захожу в ГПУ, давать показания в отношении депутата БПП Александра Грановского. По моему заявлению, прокуратура открыла уголовное производство. В своем заявлении я приводил факты рейдерского захвата известного торгового комплекса SkyMall. Я собрал около 800 страниц документов, и теперь иду давать показания в качестве свидетеля», — написал депутат.

«Ко мне обратились люди, утверждавшие, будто Грановский с соучастниками забрали у них известный в Киеве торговый центр Skymall. Мне передали несколько папок документов с четким фактажом. История получилась интересная: по факту незаконного завладения торговым центром прокуратура Киева открыла уголовное производство. Обязанности руководителя прокуратуры исполняет некий Олег Валендюк, попавший под люстрацию. Журналист Дмитрий Гнап провел расследование, из которого исследует, что от увольнения Валендюка «отмазывал» сам Грановский. Так что ситуация со Skymall пока в подвешенном состоянии», — рассказал он.

Грановский наряду с Игорем Кононенко считается представителем бизнес-крыла БПП, близкого к Президенту Петру Порошенко.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >