1772249

Порошенко предложил Турции украинские ПХГ

Инициатива прозвучала из уст президента Порошенко.

Во время встречи с премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу президент Петр Порошенко выразил готовность предоставить турецкой стороне возможность использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения газа.

Также, добавили в пресс-службе главы государства, Порошенко отметил важность ускорения переговорного процесса по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Кроме того, президент Украины и премьер-министр Турции договорились расширять сотрудничество в сфере международных перевозок.

Как сообщалось, 9 марта Порошенко прибыл в Турцию с двухдневным рабочим визитом.

В ходе своего визита в Турцию Порошенко призвал Анкару признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом.

Источник:  Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >