1772464

Суд признал незаконным арест пенсии Азарова

Апелляционный суд Киева разблокировал пенсионный счет Азарова.

Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета бывшего премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщается в решении суда от 4 февраля.

Апелляционную жалобу с требованием разблокировать пенсию для беглого чиновника подал адвокат, оспаривая решение первой инстанции. Правозащитники утверждают, что пенсия является для Азарова «единственным источником существования».

Апелляционный суд пришел к выводу, что первая инстанция арестовала не имущество подозреваемого, а его право получать пенсию, не указав при этом цели ареста счета.

Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Азаров с 6 февраля 2008 года получает пенсию в размере 17,253 тысяч гривен.

Напомним, 21 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на счетах в Государственном Ощадбанке экс-президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >