Molotov cocktail

В Киеве совершена попытка поджога посольства России

Несколько человек в ночь на 10 марта забросали центральный вход в посольство Российской Федерации в Киеве бутылками с зажигательной смесью. Об этом сообщает «Независимое бюро новостей». «Хулиганы успели бросить за забор посольства России несколько бутылок с «коктейлем Молотова», после чего были задержаны», — отмечается в сообщении.

На данный момент посольство РФ в Киеве с комментариями не выступало.

Митингующие третьи сутки пикетируют посольство РФ в Киеве, требуя освобождения украинки Надежды Савченко, которая обвиняется в РФ в убийстве российских журналистов.

Акции протеста продолжаются с 6 марта. Тогда неизвестные в камуфляже и балаклавах повредили бейсбольными битами автомобили с российскими дипломатическими номерами, а также забросали файерами и дымовыми шашками территорию представительства РФ. Как сообщил тогда пресс-секретарь посольства Олег Гришин, радикалы были хорошо вооружены и тщательно подготовили нападение.

Со стороны РФ была направлена нота протеста в МИД Украины, однако власти страны оставили атаку на дипмиссию без комментариев.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что «полностью поддерживает мирные акции» в поддержку Савченко. Аналогичную точку зрения высказал премьер-министр Арсений Яценюк.

В Донецке Ростовской области в настоящее время идет судебный процесс над Савченко. Ее обвиняют по трем статьям УК РФ — «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы».

Источник:  Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >