1009_112255

На средства, находящиеся на пенсионном счете Азарова, наложен повторный арест — Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что на средства, находящиеся на пенсионном счете бывшего премьер-министра Николая Азарова повторно наложен арест.

«Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении Н.Азарова повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда города Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Украины Николая Азарова», — сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Генпрокуратура информирует, что решением Апелляционного суда г.Киева от 4 февраля 2016г было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда г.Киева от 21 декабря 2015г о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Н.Азарова.

Как сообщалось, в СМИ была обнародована информация о том, что Апелляционный суд Киева в своем решении от 4 марта (дело № 11-cc/796/422/2016) указал «на право подозреваемого получать пенсию» является недопустимым — арест на пенсию как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен. Апелляционный суд пришел к выводу, что первая инстанция арестовала не имущество подозреваемого, а его право получать пенсию, не указав при этом цели ареста счета. Суд удовлетворил жалобу зашиты и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года. При этом имя подозреваемого в Едином госреестре указано как «Лицо_5».

10 марта министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Н.Азарову Украина не будет начислять и выплачивать пенсию.

«Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет», — написал он в своем аккаунте в Твиттер в четверг утром.

При этом комментируя обнародованную в СМИ информацию касательно того, что Апелляционный суд города Киева постановил, что арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова был незаконным и отменил это решение, П.Розенко заявил, что «суд только восстановил ему счет в банке».

«Возобновлен доступ к старому пенсионному счету в Ощаде (Ощадбанк – ИФ). Но там уже более года не производится никаких перечислений пенсии», — добавил министр.

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >