56e15b2b3a201

МинАПК анонсировало пилотный проект по продаже сельхозземель

По данным ФАО, украинская земля используется не в полной мере.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко прогнозирует открытие рынка земли в конце 2016 года.

Об этом он заявил на инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

«Нам нужно завершить наполнение госкадастра земли, и начать в этом году пилотный проект по продаже государственной (сельхоз, — ред.) земли», — сказал министр.

Он также отметил, что по информации ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), украинская аграрная земля недоиспользуется.

«Мы бы могли в три раза нарастить свой экспорт», — отметил Павленко.

«Пока что мы готовимся к продаже сельхозземли, но это вопрос политический и его надо задать парламенту. Пока мы добились, чтобы минимальный срок аренды земли был 7 лет, проводим дерегуляцию, наполняем кадастр данными», — добавил он.

Напомним, Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель до 2017 года.

Источник:  LB.ua

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >