1772729

В Виннице под управлением полиции подожгли шины

Активисты требуют отставки новоназначенного главы ГУ НП Антона Шевцова.

Участники Автомайдана из разных городов Украины и винницкие активисты, требующие отстранения начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова на время проверки СБУ за обвинения в сепаратизме, зажгли шины под входом в здание ведомства.

Такую акцию митингующие устроили после полуторачасового пикетирования здания Нацполиции. Таким образом активисты отреагировали на отказ руководителя ведомства выйти к людям.

Также отмено, что движение по улице Театральной в центре города, где находится админздание, заблокировано. Активисты не пропускают никакой транспорт, на одного из участников акции наехала «Газель», причинив ему легкие телесные повреждения.

Вход в здание ГУ Нацполиции защищают несколько рядов правоохранителей.

Как позже сообщили местные СМИ, главный полицейский Винницкой области объявил, что писать заявление на увольнение не собирается, поскольку в отношении него проводится проверка в СБУ.

Отметим, 40-летний Антон Шевцов был назначен на должность начальника ГУ Национальной полиции в Винницкой области 28 января 2016 года. Последним местом его работы до назначения на Винниччину в официальной биографии отмечается Черниговский горотдел полиции. До того – служба в составе батальона милиции особого назначения «Луганск-1» и служба на оперативных и руководящих должностях в УБОП г. Севастополя и ГУБОП Украины.

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о начале проверки Антона Шевцова «на сепаратизм».

Источник: Укринформ

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >