1772845

Дефицит Пенсионного фонда Украины составит 81 млрд

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда. 

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда с доходами в 257 млрд грн и дефицитом 81,3 млрд грн.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

Представляя проект бюджета, министр социальной политики Павел Розенко заверил, что бюджет Пенсионного фонда полностью сбалансированный и в полном объеме обеспечивает выплаты пенсионерам.

«Причем он включает повышение пенсий с 1 мая и с 1 декабря. С мая минимальная пенсия составит 1130 грн, с 1 декабря – 1208 грн. Доходы Пенсионного фонда – 257 млрд грн», – сказал он.

Министр также сообщил, что собственные поступления Пенсионного фонда составят 110 млрд грн, а дотация из бюджета – 144 млрд грн. Планируется, что эта дотация покроет дефицит Пенсионного фонда.

Правительство намерено ликвидировать спецпенсии, а с 2017 года ввести накопительную систему пенсий.

Источник: УНИАН

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >