1773167

СМИ узнали подробности новой волны мобилизации

На Донбассе будут служить только контрактники, обещают в Минобороны.

Решение о проведении седьмой волны мобилизации будет приниматься в апреле, учитывая численность контрактников, которых к тому времени привлекут на службу.

По информации источника в кадровых органах Минобороны, к началу апреля эта численность составит приблизительно 10 тысяч человек. То есть мобилизуют еще около 30 тысяч военнообязанных.

В оборонном ведомстве не исключили, что обстановка в зоне АТО не потребует такого количества мобилизованных.

Не всех мобилизованных направят в зону АТО.

«Нужно поддерживать жизнедеятельность воинских частей, которые находятся в других районах страны», – объяснили в Минобороны.

Для службы на Донбассе набирают именно контрактников, поэтому военные обращают внимание на их подготовку.

«Нам нужны профессионалы, а не «аватары», отбывающие номер. Чтобы из них сразу можно было собрать подразделение и отправить в бой. Особым спросом пользуются представители боевых профессий — десантники, мотострелки, механики-водители, артиллеристы, умеющие стрелять», – добавили в оборонном ведомстве.

Источник: Апостроф

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >