14f9854aae08dd7aec786fde17e6c1005fa8f566

Нетрезвый мужчина в Чернигове угрожал прохожим противотанковой гранатой

В Чернигове на улице Авиаторов, мужчина в нетрезвом состоянии угрожал прохожим реактивной противотанковой гранатой. Об этом сообщили в пресс-службе в Черниговской области.

Вчера вечером, 10 марта, в полицию поступило сообщение о том, что на улице Авиаторов бегает неизвестный с гранатой в руках и угрожает ею прохожим.

Наряд патрульной полиции задержал местного жителя, у него был изъят выстрел к реактивной противотанковой гранате РПГ-22.

«Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и объяснить происхождение выстрела не смог», — сказано в сообщении.

Взрывотехники осмотрели гранату, после чего вывезли ее в безопасное место и взорвали.

По данному факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование, которое должно установить, где черниговец взял этот боеприпас.

Источник:  УНН

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >