1773481

Киеву предъявили ноту из-за атак на дипмиссии

Москва считает, что нападения были спланированы.

Россия направила ноту Украине в связи с нападениями на российские диппредставительства в Киеве, Одессе и Львове. Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова журналистам.

«Министерство иностранных дел направило ноту МИД Украины, в которой обращено внимание украинских властей на провокационные выходки экстремистов», — сказала Захарова.

Она отметила, что нападения вероятно были спланированы, так как, по словам Захаровой, действия активистов поощрялись, а иногда и направлялись нардепами.

В среду акции у российских консульств прошли в нескольких городах Украины.

Так, в Одессе митингующие в поддержку Савченко забросали консульство яйцами и устроили стычку с полицией. Правоохранители применили слезоточивый газ.

Во время митинга во Львове активисты закидали консульство яйцами. Также кто-то бросил дымовую шашку на территорию российского диппредставительства.

Посольство России в Киеве забросали яйцами и йодом. А ночью на 10 марта на территорию посольства неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >