1308_120451

Проводятся обыски у руководства и учредителей «Укртранснефтепродукт» — Сакварелидзе

В офисах и по месту жительства руководства и учредителей ГП «Укртранснефтепродукт» проводят обыски, в рамках расследования уголовного производства по факту хищения нефтепродуктов, сообщил заместитель генерального прокурора Украины — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП «Укртранснефтепродукт», а также других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Д.Сакварелидзе также сообщил, что суд наложил арест на более 100 млн грн, которые были получены в результате реализации указанных нефтепродуктов.

«Вчера правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может», — проинформировал прокурор.

 Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >