Poroshenko-11

В блоке Порошенко определились с премьером

В Раде готовятся к отставке Яценюка 

Фракция БПП готова подать свою кандидатуру, но ее пока не называют.

Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявляет, что у этой фракции уже есть кандидатура нового премьер-министра Украины.

«Как только мы получим заявление от премьер-министра Украины, мы сразу же подадим кандидатуру на (должность) премьер-министра. И мы давно ждем этого момента, у нас есть и кандидатура, и программа действий», — сказал он на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник, 14 марта.

Вместе с тем, в БПП не называют пока своего кандидата.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров во главе с Арсением Яценюком. За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что пост премьера, может занять глава Минфина Наталья Яресько. Сама Яресько назвала слухи о премьерстве спекуляцией.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >