1456585712_pensiya

В комитете ВР по правам человека назвали дискриминацией приостановление выплат переселенцам

Решение правительства о прекращении выплат переселенцам является дискриминацией и нарушением прав человека. Об этом заявил Председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря, передает пресс-центр комитета Верховной Рады Украины по правам человека.

«Из-за решения правительства о приостановлении действия справок внутренне перемещенных почти 500 тыс. наших граждан лишены возможности получить какие-либо социальные выплаты», — сказал председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря.

«Своим незаконным решением правительство бросило на произвол судьбы наших граждан, которые остались в Украине. Это дискриминация и нарушение прав человека», — заявил Г.Немыря.

Он добавил, что несмотря на приглашение Комитета и призыв Председателя ВРУ Владимира Гройсмана, ни один член КМУ, включая Премьер-министра, министра социальной политики и министра юстиции, не явился на парламентские слушания по защите прав внутренне перемещенных лиц и граждан Украины. Зато через день после слушаний министр социальной политики объявил о решении правительства остановить действие справок ВПЛ.

«Члены КМУ должны прийти в Комитет и обсудить сложившуюся ситуацию. Правительство должно прекратить дискриминацию вынужденных переселенцев», — подытожил Г.Немыря.

Как сообщалось, 10 марта прокуратура начала производство по факту махинаций с соцвыплатами переселенцам на 20 млн грн.

Источник: УНН

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >