56e6e3f157753

В Мариупольский морпорт пришли с обысками

В понедельник правоохранители заблокировали админздание госпредприятия Мариупольский морской торговый порт.

Как сообщает пресс-служба порта, обыски проводятся в рамках расследования предполагаемых нарушений налогового законодательства при закупке товаров у ООО «Промбуд», ЧП «Викторихенд-Луганск» и ЧП «Укрпромпроект».

10 марта в порту уже проводилась выемка документов, касающихся договорных отношений порта с этими компаниями. Из-за того, что кабинеты бухгалтерии порта опечатаны, ММТП не может производить расчеты с контрагентами.

О том, что Государственная фискальная служба подозревает служебных лиц ММТП в нанесении госбюджету убытков на 4,7 млн грн, ранее стало известно из определения Жовтневого районного суда Мариуполя.

ГФС подозревает, что ООО «Промбуд», ЧП «Викторихенд-Луганск» и ЧП «Укрпромпроект» — фиктивные предприятия, а порт не оплатил в бюджет налог на добавленную стоимость на 4,70 млн грн.

По данным «Вестника государственных закупок», ММТП в 2014-2015 годах заказал услуг и товаров у этих фирм на общую сумму 54,32 млн грн.

Напомним, Мариупольский порт находится в сфере интересов Рината Ахметова. Директор порта Александр Олейник ориентирован на этого олигарха.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >