1776723

В Польше арестовали полторы тонны украинского янтаря

Стоимость янтаря, изъятого поляками, оценивается в 170 миллионов гривен.

Польскими силовиками задержана рекордная партия янтаря из Украины общим весом 1,5 тонны. Стоимость янтаря оценили в 24 млн злотых (167 млн ​​гривен), сообщил польский телеканал, ссылаясь на пресс-секретаря местной таможенной службы Мажену Семенюк.

«Грузовик задержали в пункте пропуска «Дорогуск» уже после того, как он успешно проехал украинский пункт пропуска в Ягодине Волынской области, где украинские таможенники и пограничники не заметили полторы тонны контрабандного янтаря», – рассказала Семенюк.

Во время проверки грузовика в Польше таможенники обнаружили под легальным товаром мешки и картонные коробки, заполненные янтарем.

По утверждению польских таможенников, это рекордная партия, задержанная ими на границе. Ни водитель, ни экспедитор (оба – граждане Украины) не сознались в контрабанде.

1776724 1776725 1776726 1776727

Как сообщалось, львовянин пытался вывезти за границу 60 мешков янтаря.

Источник: TVN24

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >