58b6e7345ad4abb4caea3d5588b5aaec_XL

В «Укрнафте» нашли способ не платить сразу долг государству

Глава правления ПАО «Укрнафта» Марк Роллинс будет рекомендовать наблюдательному совету компании начать процедуру досудебной санации для погашения задолженности компании перед государственным бюджетом.

«Я рассчитываю на поддержку досудебной санации со стороны набсовета, государства и других заинтересованных сторон», – заявил Роллинс во время пресс-конференции.

По его словам, «Укрнафта» в настоящее время работает с положительным финансовым потоком. Но он не позволяет выплатить задолженность по налоговым обязательствам в короткий срок.

«Надеюсь, что набсовет будет на следующей неделе, а потом его поддержит собрание акционеров», – подытожил Роллинс.

Задолженность «Укрнафты» перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов превышает 10,2 млрд грн. Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

«Досудебной санацией» называется мера по восстановлению платежеспособности должника. Ее принимает собственник имущества должника, кредитор должника или иные лица в целях предупреждения банкротства. Мера заключается в том, что кредитор или заинтересованный в деятельности предприятия инвестор оказывает финпомощь предприятию-должнику. Часто это означает реструктуризацию долга на длительный период.

Отметим, что огромный долг перед бюджетом стал одной из причин смены менеджмента компании, которую ранее контролировали структуры акционера предприятия Игоря Коломойского (владеет 42% акций).

Источник: «Интерфакс-Украина»

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >