cher

Одесский «Черноморец» арестован вместе с другими активами олигарха Климова

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск Нацбанка Украины, постановив взыскать с экс-депутата Верховной Рады Леонида Климова (на фото) более 309 миллионов гривен и арестовав принадлежащие ему акции футбольного клуба Черноморец, а также его жилой дом, квартиру, автомобиль, парковочные места и активы ряда компаний

Как сообщает Думская, Климов был поручителем договора между Имэксбанком и НБУ, который не был исполнен.

Согласно заключенному в ноябре 2014 году договору, одесский банк получал от регулятора стабилизационный кредит. По данным источника, деньги в итоге перечислены около 40 различным юрлицам, связанных с Климовым, а стадион Черноморец был залогом под выданный кредит.

В конце февраля генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий заявил о том, что из-за долгов по строительству стадиона клуб может подать на банкротство.

Функционер посетовал на то, что Сбербанк России отказался пойти на сделку по реструктуризации задолженности одесситов, которая появилась по взятых у того кредитов на строительство стадиона. По его словам, эта ситуация возникла в связи с ростом курса валюты.

За неделю до этого сообщалось о том, что Сбербанк России отсудил у Черноморца более 1 млрд гривен.

В прошлом году стало известно, что стадион одесситов будет продан за долги. Банк Имэксбанк должен был получить в собственность футбольную арену, после чего ожидалась ее продажа из-за обязательств финансового учреждения.

По материалам: Думская

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >