arkada

Расследование убийства президента банка «Аркада» завершено

По версии следствия, Сущева застрелил подчиненный.

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении подозреваемого в резонансном убийстве президента банка «Аркада» Сергея Сущева, сообщила прокуратура Львовской области.

По версии следствия, Сущева застрелил подчиненный 18 сентября 2015 года неподалеку с. Раковец Львовской области. Потом он со своим товарищем поджог служебный автомобиль, которым пользовался Сущев.

Предполагаемому убийце сообщено о подозрении по ч. 1 ст.115, ч.3 ст. 27, ч.2 ст. 194, ч. 1 ст. 263 УК Украины (в умышленном убийстве, уничтожении имущества банка, а также в приобретении и хранении огнестрельного оружия, боевых припасов без разрешения). Он содержится под стражей, ему грозит наказание от 7 до 15 лет.

Соучастник подозревается в уничтожении имущества банка, он отпущен под залог. Ему грозит от 3 до 10 лет заключения.

Ранее адвокат Владислав Добош сообщил в СМИ, что имя подозреваемого в убийстве Сущева — Андрей Марчук. Добош защищает его интересы. По словам Добоша, Марчук, который фигурирует в деле как водитель Сущева, на самом деле в банке решал вопросы охраны строек. Сущев же, как отметил адвокат, поехал во Львов, чтобы встретиться с Владимиром Дидухом — уголовным авторитетом, известным как Вова Морда. Дидух якобы мог повлиять на «Свободу», представители которой блокировали стройку «Аркады» на Позняках в Киеве. По версии Марчука, Сущева убили неизвестные, как он думал, представители Дидуха.

Впрочем, в этой версии есть существенная неувязка. Дидух действительно ранее был близок к «Свободе», однако еще в 2014 году с партией поссорился.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >