luc

В БПП начали собирать подписи за Луценко-генпрокурора

Депутаты БПП начали сбор подписей за назначение лидера их фракции Юрия Луценко генеральным прокурором.

Об этом пишет, со ссылкой на собственные источники, Zn.ua.

По данным издания, сбор подписей инициировал депутат Руслан Сольвар 15 марта.

Фото: Zn.ua

Фото: Zn.ua

По состоянию на четверг в зале собрали уже 72 подписи.

Собеседник издания утверждает, что в АП рассматривают две кандидатуры на замену Виктора Шокина: его заместителя Юрия Столярчука и Юрия Луценко.

Однако у Луценко нет юридического образования и прокурорского опыта работы.

Как известно, 16 февраля президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

Шокин якобы сразу подал заявление об отставке, но выяснилось, что с 15 февраля генпрокурор ушел в оплачиваемый отпуск.

16 марта Шокин вернулся на рабочее место.

17 марта глава Верховной Рады пригласил генерального прокурора Виктора Шокина в парламент для рассмотрения вопроса о его отставке.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >