56ec28dbe9d88

Пасынка Фирташа отпустили по домашний арест

Калиновский восемь лет скрывался от правосудия.

Шевченковский районный суд Киева отказал прокуратуре в продлении срока содержания под стражей для пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который восемь лет назад в ДТП сбил насмерть двух человек и долгое время скрывался от правосудия.

Как передает, судья Андрей Трубников избрал для Калиновского другую меру пресечения — круглосуточный домашний арест сроком до 18 мая.

Рассмотрение дела против Калиновского по существу начнется в 13:30 28 марта.

Как сообщалось, авария при участии Калиновского — младшего сына нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и бывшей жены бизнесмена Дмитрия Фирташа Марии Фирташ – произошла в Киеве 30 мая 2007 года. В результате ДТП погибли двое людей.

Самого Калиновского тогда госпитализировали, но он сбежал из больницы, после чего его объявили в международный розыск.

29 сентября 2015 года Калиновского случайно задержали в Киеве за нарушение правил дорожного движения.

3 марта 2016 года ГПУ направила в Шевченковский райсуд Киева обвинительный акт в отношении Калиновского. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного по статьям 345 ч. 2 (причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа в связи с исполнением им служебных обязанностей) и 286 ч. 3 (нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к гибели нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины.

10 марта истек срок содержания Калиновского под стражей. Его выпустили из СИЗО. Адвокаты предоставили справку, что с того времени он находился в больнице.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >