Ukrainian President Petro Poroshenko speaks during a government meeting in Kiev

Порошенко не разрешил увеличить финансирование ПТУ

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к принятому украинским парламентом закону о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно источника финансирования учреждений профессионально-технического образования. Об этом сегодня, 18 марта, пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно информации на сайте Верховной Рады Украины, соответствующий закон возвращен с предложениями президента для повторного рассмотрения.

Как сообщалось, Верховная Рада по предложению Министерства финансов 4 февраля приняло постановление о выделении из государственного бюджета стабилизационной дотации на общую сумму 500 млн грн областным бюджетам для финансирования профессионально-технических учебных заведений. Таким образом, отменив передачу финансирования ПТУ исключительно из местных бюджетов. Соответствующий закон поддержали 297 народных депутатов в четверг.

Предполагается, что учреждения профтехобразования будут финансироваться за счет средств областного бюджета и бюджета областных центров, а также за счет образовательных субвенций из государственного бюджета.Кроме того, Верховная Рада поддержала соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Украины, пишет ресурс.

Сегодня, 18 марта, около 200 работников ПТУ пикетировали Администрацию Президента Украины.

Возмущенные участники протеста требовали от Петра Порошенко подписать законопроекты № 3830-3 и № 3831-2 о финансировании заведений профессионально-технического образования из госбюджета и областных бюджетов.

«Мы собрались, потому что мы работники профтехобразования. И пришли сюда с требованием, чтобы статью 27 отменили», — рассказала участница.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >