1427100986_v-mae-otklyuchat-energoblok-yuuaes

Одна из украинских АЭС прекратила работу

Два энергоблока вышли из строя, третий — на капитальном ремонте.

Все три энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции прекратили работу.

Как сообщается на сайте АЭС, в среду в 9:40 первый энергоблок отключили для проведения текущего ремонта. Выявлена неисправность системы регулирования турбины.

Второй энергоблок был отключен на текущий ремонт 21 марта для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора.

На третьем энергоблоке с 6 марта продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт. Он займет 98 дней.

Радиационная обстановка на ЮУАЭС не превышает норму.

Напомним, в 2013 году ЮУАЭС продлила срок эксплуатации первого энергоблока на 10 лет. Стоимость работ по капитальному ремонту блока тогда составила 2,4 млрд гривен. Второй блок ЮУАЭС 12 мая 2015 года отслужил 30-летний проектный срок, но срок его эксплуатации продлили еще как минимум 10 лет.

В целом на атомной станции построены три блока мощностью 1 ГВт каждый, которые обеспечивают около 9% от общего производства в Украине. Станция обеспечивает потребность в электроэнергии Николаевской, Херсонской, Одесской областей, а раньше — и Крыма.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >