granata_00_1_650x410

Неизвестные забросали гранатами дома предпринимателей в Запорожской и Львовской области

Неизвестные в ночь на среду взорвали 2 гранаты во дворе частного дома предпринимателя в селе Великая Знаменка Каменско-Днепровского района Запорожской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Национальной полиции в области, передают Українські Новини.

По данным ведомства, в полицию поступило сообщение о том, что в 0:50 во дворе дома 60-летнего частного предпринимателя прогремели два взрыва от детонации неустановленных взрывных устройств.

В результате поврежден автомобиль Toyota, который находился во дворе, и стеклопакеты в окнах дома.

Пострадавших нет.

Предварительная правовая квалификация события — ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (особо злостное хулиганство).

Также неизвестные 22 марта взорвали гранату во дворе дома предпринимателя в одном из сел Самборского района во Львовской области. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

По его словам, о взрыве сообщил сосед.

На место события выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что неизвестные бросили во двор гранату РГД-5.

Предприниматель в момент взрыва находился дома с семьей, никто из них не пострадал.

Начато расследование по ч.2, ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное повреждение имущества).

По материалам: «Українські Новини»

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >