35_main

БПП выдвинул Гройсмана в премьеры

Народному фронту обещают пост спикера. Соратники Яценюка подумают до понедельника

Фракция «Блока Петра Порошенко» предложила назначить премьер-министром Владимира Гройсмана, спикера Верховной Рады.

Об этом сообщила пресс-служба «Народного фронта».

«БПП наконец откликнулся на наше предложение о необходимости решения политического кризиса и внес свою кандидатуру на должность главы правительства. Фракция «Народный фронт» рассмотрит предложение наших партнеров по БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана и принципов формирования новой коалиции и определится относительно своих дальнейших шагов», — заявил по этому поводу лидер фракции НФ Максим Бурбак.

Фракция «Народный фронт» на заседании в понедельник обсудит предложение фракции «Блок Петра Порошенко» выдвинуть кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, заявляет заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар, передает «Интерфакс-Украина».

«Нам просто поступило предложение от «Блока Петра Порошенко», что в случае, если «Народный фронт» принимает и голосует за кандидатуру Гройсмана, то «Народный фронт» определяется с кандидатурой спикера. Будем на фракции в понедельник обсуждать как кандидатуру премьера, так и это предложение, а также коалиционное соглашение», — сказала она журналистам.

Отвечая на уточняющий вопрос, кто именно от «Народного фронта» может стать спикером, Сюмар сказала, что им может стать нынешний первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >