31_main

Место захоронения тела адвоката Грабовского показали его убийцы

«Страна» узнала обстоятельства, при которых было обнаружено тело, а также публикует основные версии преступления

Как стало известно «Стране» из собственных источников, тело адвоката российского ГРУшника Александрова Юрия Грабовского со следами увечий было обнаружено еще вчера.

Место захоронения показали правоохранителям подозреваемые, уже признавшиеся в его убийстве.

К настоящему моменту существует две прямо противоположные друг другу версии того, кто стоит за убийством.

Первую из них озвучил на прошлой неделе военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, операция была спланирована бывшими украинцами и спецслужбами РФ для создания картинки на заключительной стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

«Подозреваемый, который имеет отношение к исчезновению этого адвоката Грабовского, даже сам не осознавал всего того, как его использовали. Он дает признательные показания», — добавил Анатолий Матиос.

О второй версии еще до заявления Матиоса «Стране» рассказали коллеги Грабовского. По их словам, к похищению и убийству адвоката могли быть причастны украинские силовые структуры, так как Грабовский занимал на процессе по пленным ГРУшникам жесткую позицию и прилагал немалые усилия к развалу дела, находя в нем многочисленные нестыковки.

Напомним, сегодня стало известно, что адвокат спецназовца Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >