1783853

Стали известны подробности убийства Грабовского

Тело Грабовского нашли около 4.00 в 27 от Жашкова

Следствие не исключают версию о специально спланированной операции.

Адвокат Юрий Грабовский, который был защитником российского спецназовца Александра Александрова, был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в пятницу, 25 марта.

По его словам, среди различных версий убийства Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции.

«Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий», – сказал Матиос.

Он подтвердил, что тело Грабовского нашли недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области. Наводку на локацию тела дал раннее задержанный второй подозреваемый в убийстве адвоката, которого арестовали в Одесской области.

Прокурор сообщил, что подозреваемые в причастности к убийству Грабовского являются гражданами Украины, у одного из них найдено поддельное удостоверение сотрудника спецслужбы.

«Это граждане Украины, один из которых использовал поддельные документы спецслужбы», – сказал он.

По словам Матиоса, Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали.

Как сообщалось, о смерти Грабовского утром 25 марта сообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины, не уточнив какие-либо подробности.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >