56fa251d667eb

Шокин уволил Сакварелидзе

Замгенпрокурора попал под сокращение.

Генпрокурор Виктор Шокин приказом от 29 марта уволил заместителя генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе из органов прокуратуры.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что ликвидация должности замгенпрокурора – прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области нужна для приведения структуры и штатного расписания органов прокуратуры в соответствие с требованиями закона «О прокуратуре».

Увольнение же Сакварелидзе с должности прокурора Одесской области обосновано «грубым нарушением правил прокурорской этики, вмешательством в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершением проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнением и ненадлежащем исполнение служебных обязанностей».

Сакварелидзе вменено то, что он принял участие в акции в поддержку отставки Шокина, не выполнил поручение лично представлять обвинение по делу бриллиантовых прокуроров, не подал документы в СБУ для допуска государственной тайны и не организовал дополнительный конкурс на должности в местных прокуратурах.

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Олега Жученко.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >