i

Генпрокурор Шокин собрался на пенсию

В этом году Шокину исполнится 64 года.

Генеральный прокурор Виктор Шокин уйдет на пенсию после того, как Президент Петр Порошенко подпишет указ об его увольнении.

«Уйду на пенсию», — сказал Шокин Українським Новинам.

В этом году Шокину исполнится 64 года. Он сомневается, что вернется на работу в органы прокуратуры.

Исполняющим обязанности генпрокурора после увольнения Шокина будет первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук.

Напомним, во вторник парламент 289 голосами одобрил отставку Шокина. По Конституции генпрокурора с должности увольняет Президент с согласия парламента.

Шокин подал в отставку в середине февраля по просьбе Петра Порошенко. Тогда этот вопрос шел в спайке с голосованием по отставке Кабмина. Однако в марте в ГПУ заявили, что в Раде не найдется достаточного количества голосов, чтобы удовлетворить заявление. При этом там сообщили, что в таком случае Шокин продолжит работать.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >